ПОЛИТИКА
Общества с ограниченной ответственностью 3Д АРТ-СТУДИЯ «ПОМПИДУ» (ОГРН 5177746252668), в отношении защиты конфиденциальности персональных данных, предоставляемых посетителями сайтов

Общество с ограниченной ответственностью 3Д АРТ-СТУДИЯ «ПОМПИДУ» (ОГРН 5177746252668) (Далее по тексту – ОБЩЕСТВО или Мы) стремится сохранять конфиденциальность ваших персональных данных и обеспечить вам положительные впечатления от посещения наших сайтов. В этом документе описаны методы обработки персональных данных, которых ОБЩЕСТВО придерживается в отношении всех пользователей своих сайтов.

Заходя на любой из наших сайтов, вы тем самым полностью и безоговорочно соглашаетесь с настоящими правилами и даете ОБЩЕСТВУ согласие на осуществление всех действий с персональными данными, предоставленными вами во время пользования нашими сайтами, включая их сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, обезличивание, блокирование, уничтожение, на условиях, указанных в настоящей политике и Политике в отношении обработки персональных данных  Общество с ограниченной ответственностью 3Д АРТ-СТУДИЯ «ПОМПИДУ» (ОГРН 5177746252668) .

Вы также тем самым даете согласие ОБЩЕСТВУ обрабатывать ваши персональные данные посредством включения их в списки и внесения в электронные базы данных ОБЩЕСТВА на условиях, указанных в настоящей политике.

Указанное выше согласие на обработку персональных данных действует с момента предоставления вами персональных данных на нашем сайте в течение всего периода пользования вами сайтами ОБЩЕСТВА.

Сбор, обработка, хранение и передача персональных данных осуществляется в соответствии с требованиями Федерального закона «О персональных данных» от 27.07.2006 N 152-ФЗ и с соблюдением необходимых требований по их защите, описанных в Постановлении Правительства РФ от 01.11.2012 N 1119 "Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных" и вступившим в законную силу действующих изменений к ним.

.

Согласно принятой политики ОБЩЕСТВА в отношении обработки персональных данных и утвержденному перечню обрабатываемых персональных данных мы не собираем, не обрабатываем и не храним биометрические и специальные персональные данные. В случае добровольного предоставления специальных или биометрических персональных данных посетителями сайтов ОБЩЕСТВА не будет учитывать эти сведения в процессе их обработки.

1. Сбор Ваших персональных данных

1.1. Собирая любые персональные данные на любом из наших сайтов, ОБЩЕСТВО непременно сообщает, для чего нужна эта информация.

1.2. Персональные данные – это любые данные, используемые для идентификации личности. Они могут включать в себя, в числе прочего, имя, адрес электронной почты, почтовый или другой физический адрес, род занятий и другую информацию, необходимую для оказания услуг, доставки продукции или для выполнения других операций по вашему запросу, а также для исполнения обязательств по заключенному с вами договору, например, правилам проведения конкурсов.

1.3. Предоставив нам свои персональные данные, вы сможете:

1.3.1. Делать записи на форуме и оставлять комментарии в блогах;

1.3.2. Подписаться на рассылку наших новостей;

1.3.3. Участвовать в конкурсах и других специальных программах;

1.3.4. Получать доступ к закрытым разделам сайта;

1.3.5. Пользоваться собственным персональным пространством на сайте.

1.3.6. Получать сведения об операторе персональных данных

2. Использование ваших персональных данных:

2.1. Мы используем ваши персональные данные только для тех целей, которые указываются при их сборе, а также для целей исполнения требований действующего законодательства и исполнения заключенных с вами договоров.

2.2. Мы не используем ваши персональные данные для других целей без вашего согласия.

2.3. Мы можем использовать ваши персональные данные для следующих целей:

2.3.1. Для создания персональных профилей пользователей;

2.3.2. Для обратной связи с вами в целях предоставления информации или услуги;

2.3.3. Для ответов на ваши запросы в службу поддержки сайта;

2.3.4. Для проведения конкурсов, розыгрышей и других рекламных акций на сайтах ОБЩЕСТВА;

2.3.5. Для проведения опросов и исследований общественного мнения в целях повышения качества услуг. Участие в любом из опросов исключительно добровольное;

2.3.6. Для предоставления вам информации и услуг в соответствии с вашими запросами и предпочтениями;

2.3.7. Для предоставления вам возможности общаться с другими зарегистрированными пользователями на сайтах ОБЩЕСТВА;

2.3.8. Для выполнения обязательств по договорам.

3. Использование и обновление персональных данных

3.1. Нам потребуется ваша помощь, чтобы обеспечить точность и актуальность предоставленной вами информации.

3.2. Мы будем признательны вам за обновление ваших персональных данных по мере их изменения. Пользователи сайтов ОБЩЕСТВА могут обновлять персональные данные самостоятельно с помощью редактирования профиля пользователя.

4. Отказ от подписки

4.1. Управление подпиской на новостные рассылки производится с помощью системы почтовых рассылок ОБЩЕСТВА. Кроме того, каждое отправляемое по электронной почте письмо содержит инструкции относительно того, как отказаться от получения рассылки.

4.2. Отказаться от новостной рассылки вы можете, отправив письмо с вашим именем, адресом электронной почты и названием рассылки, от которой хотите отказаться, на адрес администрации сайта, указанный на каждом сайте.

5. Предоставление ваших персональных данных третьим сторонам

5.1. Мы не продаем и не сдаем в аренду ваши персональные данные третьим сторонам для маркетинговых целей без вашего разрешения.

5.2. Мы можем передавать ваши персональные данные компаниями, аффилированным с ОБЩЕСТВА или входящим в одну группу лиц, в том числе юридических с ОБЩЕСТВОМ, для обработки и хранения.

5.3. Мы также можем передать ваши персональные данные уполномоченным агентствам или подрядчикам для выполнения требуемой услуги или обязательств по заключенным с вами договорам. Например, отправляя вам выигранный в одном из наших конкурсов приз, мы должны передать ваше имя и адрес транспортной компании или спонсору, вручающему приз. Мы предоставляем третьим сторонам минимальный объем персональных данных, необходимый только для оказания требуемой услуги или выполнения обязательств.

5.4. При необходимости мы можем использовать ваши персональные данные и другую информацию для ответа на запросы государственных органов, повестки в суд, судебные ордеры или судебные приказы. Также мы можем использовать наши законные права на защиту от исков.

5.5. Мы можем собирать и, возможно, передавать третьим сторонам имеющуюся в нашем распоряжении информацию для расследования, предотвращения и пресечения любых незаконных действий, а также нарушений условий пользования сайтами ОБЩЕСТВА и иных ситуаций, предусмотренных законом.

5.6. Перемещаясь по сайтам ОБЩЕСТВА, вы можете быть направлены на другие сайты, содержащие информационные или функциональные ресурсы, предоставляемые третьей стороной. Обычно это делается при проведении специальных мероприятий, например конкурсов, опросов или исследований общественного мнения.

5.7. Только в тех случаях, когда информация собирается от лица ОБЩЕСТВА, использование ваших данных будет определяться политикой ОБЩЕСТВА в отношении защиты конфиденциальности персональных данных.

5.8. При предоставлении информации на других сайтах будут использоваться политики в отношении защиты конфиденциальности персональных данных, проводимые их владельцами. Мы не несем ответственности за содержание таких сайтов и за ту политику в отношении персональных данных, которой придерживаются их владельцы. Мы призываем вас самостоятельно ознакомиться с политикой в отношении защиты конфиденциальности на этих (а также на всех остальных) сайтах третьих сторон.

5.9. ОБЩЕСТВО требует от своих партнеров использования политики в отношении защиты конфиденциальности персональных данных, которая согласуется с политикой ОБЩЕСТВА.

6. Использование персональных данных в иных целях

6.1. Для использования ваших персональных данных для любой иной цели мы запрашиваем ваше подтверждение.

7. Индивидуальная настройка

7.1. В целях повышения качества и эффективности услуг, мы можем настраивать вид новостных рассылок и сайтов в соответствии с индивидуальными предпочтениями пользователей, основываясь на ранее предоставленной ими информации или информации, полученной на сайтах ОБЩЕСТВА.

8. Безопасность ваших персональных данных

8.1. ОБЩЕСТВО использует технологии безопасности, процедуры и организационные меры для защиты ваших персональных данных от несанкционированного доступа, использования или разглашения.

8.2. Мы стремимся защитить ваши персональные данные, но мы не можем гарантировать безопасность передаваемых вами данных.

8.3. Мы рекомендуем принимать все меры по защите ваших персональных данных при работе в Интернете. Часто меняйте пароли, используйте сочетание букв и цифр при создании паролей и используйте защищенный браузер.

9. Файлы Cookie и другие технологии

9.1. На сайтах ОБЩЕСТВА могут использоваться файлы куки (далее-cookie) и другие технологии, такие как пиксельные теги и веб-маяки, в целях формирования рекомендаций, создания персонализированной рекламы и сбора аналитической информации в обобщенном виде. С помощью данных инструментов мы можем лучше понять нужды и потребности пользователей и повысить уровень предоставляемых нами услуг и эффективность пользования нашими сайтами. Пользование большинством наших сайтов возможно даже если файлы cookie отключены в браузере. Однако некоторые сайты могут не позволять выполнять определенные действия, если файлы cookie отключены и вы не выразили свое согласие на их использование. Вы всегда можете отказаться от использования cookie, обратившись к настройкам вашего браузера.

9.2. Мы используем услуги третьих сторон для мониторинга трафика, статистических исследований, рекламы и других операций на сайтах ОБЩЕСТВА. В частности, мы используем сервис Google Analytics в целях ремаркетинга и формирования отчетов по демографическим данным и категориям интересов. Если вы не хотите, чтобы данные о ваших действиях на сайтах ОБЩЕСТВА  передавались в Google Analytics, вы можете установить Блокировщик Google Analytics или использовать инструмент отказа от рекламы NAI (Network Advertising Initiative). Но мы оставляем за собой право применять другие инструменты для сбора веб-статистики.

9.3. С разрешения ОБЩЕСТВА эти третьи стороны могут использовать файлы cookie, журналы истории доступа к сайтам ОБЩЕСТВА Web-счетчики и другие технологии мониторинга для компиляции анонимной агрегированной статистики по посетителям сайтов ОБЩЕСТВА.

9.4. Также мы оставляем за собой право включать Web-счетчики в рассылки новостей в формате HTML, чтобы подсчитать число открываемых писем (статей, ссылок и т.д.).

10. Хранение данных

10.1. ОБЩЕСТВО хранит ваши персональные данные с момента их предоставления вами и в течение всего периода пользования вами сайтами ОБЩЕСТВА, но не более, чем необходимо для целей их сбора, или чем требуется действующими законами или правилами.

11. Комментарии к блогам и форумы

11.1. Комментарии к блогам и форумы на сайтах ОБЩЕСТВА являются открытыми. Пожалуйста, учитывайте это, прежде чем отправлять на них любые материалы.

12. Конфиденциальность персональных данных детей

12.1. ОБЩЕСТВО не занимается сбором персональных данных о лицах, не достигших 14-летнего возраста.

12.2. Если мы узнаем, что в наши системы попали сведения о ребенке, не достигшем 14-летнего возраста, такая информация подлежит незамедлительному удалению.

12.3. ОБЩЕСТВО настоятельно рекомендует родителям и заменяющим их лицам контролировать использование web-сайтов детьми.

12.4. Приведем несколько советов по обеспечению безопасности ребенка в Интернете:

12.4.1. Внушите ребенку, что ни при каких обстоятельствах нельзя передавать по сети личные данные без контроля со стороны одного из родителей или взрослого опекуна. Это, в частности, относится к таким сведениям, как имя и фамилия, домашний адрес, номер телефона, информация о школе и т.п.

12.4.2. Будьте в курсе того, какие сайты ваш ребенок посещает, и посещение каких сайтов уместно для детей.

12.4.3. Ознакомьтесь с политикой в отношении защиты конфиденциальности персональных данных на том или ином сайте. Необходимо быть в курсе того, как будет использоваться информация о вашем ребенке.

13. Согласие с положениями настоящей Политики

13.1. Посетитель интернет сайтов ОБЩЕСТВА, предоставляющий свои персональные данные, тем самым соглашается с положениями настоящей политики.

Политика Общества с ограниченной ответственностью 3Д АРТ-СТУДИЯ «ПОМПИДУ» (ОГРН 5177746252668) в отношении обработки персональных данных

1 Общие положения

1.1 Настоящий документ определяет политику Общества с ограниченной ответственностью 3Д АРТ-СТУДИЯ «ПОМПИДУ» (ОГРН 5177746252668) (далее – ОБЩЕСТВОК) в отношении обработки персональных данных и излагает систему основных принципов, применяемых в отношении обработки персональных данных в ОБЩЕСТВЕ.

1.2 Действие настоящей Политики распространяется на все операции, совершаемые в ОБЩЕСТВЕ с персональными данными с использованием средств автоматизации или без их использования.

1.3 Настоящая Политика обязательна для ознакомления и исполнения всеми лицами, допущенными к обработке персональных данных в ОБЩЕСТВЕ, и лицами, участвующими в организации процессов обработки и обеспечения безопасности персональных данных в ОБЩЕСТВЕ.

1.4 Настоящая Политика разработана в соответствии с Конвенцией Совета Европы №108 о защите личности в связи с автоматической обработкой персональных данных и Федеральным законом от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» и вступившим в законную силу действующих изменений к ним.

1.5 Настоящая Политика подлежит актуализации в случае изменения законодательства РФ о персональных данных.

2 Введение

2.1 В соответствии с подпунктом 2 статьи 3 Федерального закона от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» ОБЩЕСТВО является оператором, т.е. юридическим лицом, самостоятельно организующим и (или) осуществляющим обработку персональных данных, а также определяющим цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными. ОБЩЕСТВО не осуществляет обработку персональных данных по поручению другого оператора.

2.2 Важным условием реализации целей деятельности ОБЩЕСТВА является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина - субъекта персональных данных при обработке его персональных данных.

2.3 В ОБЩЕСТВО разработаны и введены в действие документы, устанавливающие порядок обработки и обеспечения безопасности персональных данных, которые обеспечивают соответствие требованиям Федерального закона от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов.

3 Принципы и условия обработки персональных данных в ОБЩЕСТВЕ

3.1 ОБЩЕСТВО, являясь оператором, осуществляет обработку персональных данных следующих субъектов:
− соискателей на замещение вакантных должностей и/или членства – в составе и сроком, необходимыми для принятия ОБЩЕСТВОМ решения о приеме либо отказе в приеме в членство и/или на работу и формирования кадрового резерва с согласия субъекта персональных данных;
− работников и членов ОБЩЕСТВА – в составе и сроком, необходимыми для достижения целей, предусмотренных законодательством РФ, осуществления и выполнения возложенных законодательством РФ на ОБЩЕСТВО функций, полномочий и обязанностей, для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных;
− родственников работников ОБЩЕСТВА – в составе и сроком, необходимыми для достижения целей, предусмотренных законодательством РФ, осуществления и выполнения возложенных законодательством РФ на ОБЩЕСТВО функций, полномочий и обязанностей;
− физических лиц по договорам гражданско – правового характера, представителей контрагентов – в составе и сроком, необходимыми для заключения и исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных.

3.2 Сроки обработки персональных данных определены с учетом:
− установленных целей обработки персональных данных;
− сроков действия договоров с субъектами персональных данных и согласий субъектов персональных данных на обработку их персональных данных;
− сроков, определенных Приказом Минкультуры РФ от 25 августа 2010г. №558 «Об утверждении «Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения»;
− сроков хранения документации, установленных внутренними нормативными актами ОБЩЕСТВА.

3.3 ОБЩЕСТВО осуществляет обработку персональных данных на законной и справедливой основе.

3.4 При обработке персональных данных обеспечиваются их точность, достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных.

3.5 ОБЩЕСТВО не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные без согласия субъекта персональных данных (если иное не предусмотрено федеральным законом РФ).

3.6 В ОБЩЕСТВЕ не создаются общедоступные источники персональных данных.

3.7 ОБЩЕСТВО осуществляет обработку специальных категорий персональных данных. При этом ОБЩЕСТВО выполняет все требования к осуществлению обработки специальных категорий персональных данных, предусмотренные Федеральным законом РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. В ОБЩЕСТВЕ не осуществляется обработка персональных данных о судимости.

3.8 ОБЩЕСТВО не осуществляет обработку биометрических персональных данных.

3.9 ОБЩЕСТВО не осуществляет трансграничную передачу персональных данных.

3.10 ОБЩЕСТВО не осуществляет обработку персональных данных в целях продвижения товаров, работ и услуг ОБЩЕСТВА на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи ОБЩЕСТВО не осуществляет обработку персональных данных в целях политической агитации.

3.11 В ОБЩЕСТВЕ не осуществляется принятие решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных.

3.12 ОБЩЕСТВО поручает обработку персональных данных другим лицам. При этом ОБЩЕСТВО выполняет все требования к поручению обработки персональных данных, предусмотренные Федеральным законом от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных».

3.13 ОБЩЕСТВО осуществляет обработку персональных данных с использованием средств автоматизации и без их использования. При этом ОБЩЕСТВО выполняет все требования к автоматизированной и неавтоматизированной обработке персональных данных, предусмотренные Федеральным законом от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.

4 Права субъектов персональных данных, обрабатываемых в ОБЩЕСТВЕ

4.1 Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных. Для получения указанной информации субъект персональных данных может отправить письменный запрос по адресу: 119634, г. Москва, ул. Боровское шоссе, дом 47, кв.6 в порядке, установленном ст.14 Федерального закона от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных».

4.2 Субъект персональных данных вправе требовать от ОБЩЕСТВА уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки. Для реализации указанных требований субъект персональных данных может отправить письменный запрос по адресу: 119634, г. Москва, ул. Боровское шоссе, дом 47, кв.6  в порядке, установленном ст.21 Федерального закона от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных».

5 Исполнение обязанностей оператора ОБЩЕСТВА

5.1 ОБЩЕСТВО получает персональные данные от субъектов персональных данных, от третьих лиц (лиц, не являющихся субъектами персональных данных) и из общедоступных источников персональных данных (в том числе в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»). При этом ОБЩЕСТВО выполняет обязанности, предусмотренные Федеральным законом от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» при сборе персональных данных.

5.2 ОБЩЕСТВО прекращает обработку персональных данных в следующих случаях:
− по достижении целей их обработки, либо в случае утраты необходимости в достижении этих целей;
− по требованию субъекта персональных данных, если обрабатываемые в ОБЩЕСТВЕ персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
− в случае выявления неправомерной обработки персональных данных, если обеспечить правомерность обработки персональных данных невозможно;
− в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных (если персональные данные обрабатываются ОБЩЕСТВОМ на основании согласия субъекта персональных данных);
− устранены причины, вследствие которых осуществлялась обработка персональных данных, если иное не установлено федеральным законом;
− в случае ликвидации или реорганизации ОБЩЕСТВА.

5.3 В ОБЩЕСТВЕ для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, приняты следующие меры:
− назначен Ответственный за организацию обработки персональных данных;
− изданы локальные акты по вопросам обработки и обеспечения безопасности персональных данных, а также локальные акты, устанавливающие процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений законодательства РФ, устранение последствий таких нарушений:

  • Положение об обработке персональных данных;

  • Положение об организации и обеспечении защиты персональных данных;

  • другие локальные акты по вопросам обработки и обеспечения безопасности персональных данных.

− применены правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных;
− осуществляется внутренний контроль соответствия обработки персональных данных требованиям Федерального закона от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов, настоящей Политики, локальных актов ОБЩЕСТВА;
− проведена оценка вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения требований федерального законодательства о персональных данных, произведено соотношение указанного вреда и принимаемых ОБЩЕСТВОМ мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов;
− работники ОБЩЕСТВА, непосредственно осуществляющие обработку персональных данных, ознакомлены с положениями Федерального закона от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов, настоящей Политики и локальных актов ОБЩЕСТВА по вопросам обработки персональных данных.

5.4 В ОБЩЕСТВЕ  реализуются следующие требования к защите персональных данных:
− организован режим обеспечения безопасности помещений, в которых размещены информационные системы, препятствующий возможности неконтролируемого проникновения или пребывания в этих помещениях лиц, не имеющих права доступа в эти помещения;
− реализовано обеспечение сохранности носителей персональных данных;
− руководителем ОБЩЕСТВА утвержден документ, определяющий перечень лиц, доступ которых к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе, необходим для выполнения ими служебных (трудовых) обязанностей;
− для нейтрализации актуальных угроз безопасности персональных данных используются средства защиты информации, прошедшие процедуру оценки соответствия требованиям законодательства РФ в области обеспечения безопасности информации;
− назначено должностное лицо (работник), ответственный за обеспечение безопасности персональных данных в информационных системах персональных данных;
− реализованы требования, установленные Постановлением Правительства РФ от 15 сентября 2008 г. №687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации».